2017年9月26日火曜日

ロマネスコ

ロマネスコ・・・?

イタリアの野菜です。食感はカリフラワー、味はブロッコリーに近い感じです。この様に中間的な性質から、市場ではどちらの品種とするか混乱があるとの事。

日本では「カリブロ」などの名前で販売しているとの事。
そのまんまですね。

 来月の料理で使っていきたいと思います。...
ご賞味ください。




2017年9月19日火曜日

今月の一皿

合鴨ロース。

マスタードソース仕立て。

ジューシーな味わいです。是非お召し上がりください。

雑学ですが、ロースと言っても胸肉です。空を飛ぶ鳥は、胸肉が美味しく、飛ばない鳥はもも肉が美味しい。...
運動量の多い部位はやはり美味しいんですね。


 

2017年9月11日月曜日

今月の一皿

仔羊のロースト。
ラムは牛肉や豚肉と比べて高い脂肪燃焼効果があるそうです。
ダイエットに効果的な肉ということですね。
焼きすぎないレア―からミディアムでジューシーさを味わってください。

2017年9月5日火曜日

今月の一皿

海老のカダイフ巻。カダイフ(小麦、とうもろこしを原材料とした、細麺状の生地)
海老に巻きつけ低温で揚げます。
サクサクで海老はプリプリの食感
ご賞味ください。

2017年9月4日月曜日

9月のディナー おまかせコース 税込2800円

・前菜3種盛り合わせ

・サーモンと炙り帆立のカルパッチョ

・きのこ入りコンソメスープとパン

・本日のパスタ

・お肉料理(鴨ロースのマスタードソース)
 

・デザート盛り合わせ

9月のディナー 萬那コース 税込3800円

・前菜3種盛り合わせ

・サーモンと炙り帆立のカルパッチョ

・きのこ入りコンソメスープとパン

・本日のパスタ

・メイン料理(下記の中からお選びください)

●お魚料理(海老のカダイフ巻)
 
●お肉料理(豚ロースの香草バターソース)

・デザート盛り合わせ

・コーヒーor紅茶

9月のディナー 箪笥町コース 税込5400円

・前菜3種盛り合わせ

・サーモンと炙り帆立のカルパッチョ

・きのこ入りコンソメスープとパン

・本日のパスタ

・お魚料理(海老のカダイフ巻)

・お口直しのシャーベット

・お肉料理(骨付き仔羊のロース)

・デザート盛り合わせ

・コーヒーor紅茶