来月は冷製パスタ登場です。
甘さと酸味のバランスがとてもいい。
越のルビーとのどごしのいい
細めのパスタ、カッペリーニを使って仕上げました。
2018年6月26日火曜日
2018年6月19日火曜日
梅雨が明ければ・・・
夏ですね。
と言うことで、涼しげなカクテルをご紹介。
サマー・ディライト(夏の喜び)
ノンアルコール・カクテル。ライム・ジュースに甘さを加え
ソーダで爽快感のあるカクテルです。
アルコールの苦手な方でも美味しく頂けます。
と言うことで、涼しげなカクテルをご紹介。
サマー・ディライト(夏の喜び)
ノンアルコール・カクテル。ライム・ジュースに甘さを加え
ソーダで爽快感のあるカクテルです。
アルコールの苦手な方でも美味しく頂けます。
2018年6月5日火曜日
2018年5月29日火曜日
2018年5月22日火曜日
2018年5月15日火曜日
ディナーのお料理
今月の萬那コースのメイン料理のご紹介です。
豚バラ肉のコンフィ
やわらかな豚バラ肉を、コンフィで火を通した料理です。
低温でコンフィにすると、脂は出てきませんので、
豚特有の甘みは残ったままです。
是非、ご賞味ください。
豚バラ肉のコンフィ
やわらかな豚バラ肉を、コンフィで火を通した料理です。
低温でコンフィにすると、脂は出てきませんので、
豚特有の甘みは残ったままです。
是非、ご賞味ください。
2018年5月8日火曜日
今月のパスタ
今月のパスタのご紹介。
前回、予告でご紹介した。
・雲丹とイカ墨のパスタ
赤唐辛子の辛さとパルミジャーノのまろやかさが加わった。
・アラビアータ
蝶ネクタイの形をしたショートパスタ。
・ファルファッレのクリームパスタ
前回、予告でご紹介した。
・雲丹とイカ墨のパスタ
赤唐辛子の辛さとパルミジャーノのまろやかさが加わった。
・アラビアータ
蝶ネクタイの形をしたショートパスタ。
・ファルファッレのクリームパスタ
登録:
投稿 (Atom)