2018年6月26日火曜日

越のルビーの冷製カッペリーニ

来月は冷製パスタ登場です。

甘さと酸味のバランスがとてもいい。

越のルビーとのどごしのいい

細めのパスタ、カッペリーニを使って仕上げました。



2018年6月19日火曜日

梅雨が明ければ・・・

夏ですね。

と言うことで、涼しげなカクテルをご紹介。

サマー・ディライト(夏の喜び)

ノンアルコール・カクテル。ライム・ジュースに甘さを加え

ソーダで爽快感のあるカクテルです。

アルコールの苦手な方でも美味しく頂けます。



2018年6月5日火曜日

前菜

今月の前菜のご紹介です。

左から  かぼちゃのムース
      トマトのジュレ
      海老のカクテル
      揚げ魚のイタリアンマリネ
      カポナータ






2018年5月29日火曜日

カルパッチョ

来月のカルパッチョは

これからが旬のマダコと炙りホタテになります。

冬場のミズダコより味が濃く美味しいタコ

オリーブオイルとよく合います。

2018年5月22日火曜日

初夏

初夏ですね。

キンキンに冷えたビール、程よく冷えたワイン

それに、美味しいお料理を楽しい仲間で

ワイワイやってください。

お待ちしております。  ☎ 0778-25-0080



2018年5月15日火曜日

ディナーのお料理

今月の萬那コースのメイン料理のご紹介です。

豚バラ肉のコンフィ

やわらかな豚バラ肉を、コンフィで火を通した料理です。

低温でコンフィにすると、脂は出てきませんので、

豚特有の甘みは残ったままです。

是非、ご賞味ください。


2018年5月8日火曜日

今月のパスタ

今月のパスタのご紹介。

前回、予告でご紹介した。
・雲丹とイカ墨のパスタ

赤唐辛子の辛さとパルミジャーノのまろやかさが加わった。
・アラビアータ

蝶ネクタイの形をしたショートパスタ。
・ファルファッレのクリームパスタ